3-2!2-2!西甲3黑马诞生,霸占欧战3席+夺第1,西班牙人或超巴萨

北京时间10月25日,西甲第10轮结束了多场焦点大战,西甲冠军马竞2-2艰难踢平皇家社会,皇马2-1击败巴萨摆脱了此前一轮爆冷输给西班牙人的糟糕局面。本轮除了3大豪门聚焦,其他一些看似不起眼的球队也开始抢镜了,皇家贝蒂斯在今日3-2击败了巴列卡诺,昨天完赛的比赛也有一场焦点,该场比赛为奥萨苏纳1-1踢平格拉纳达。

本轮过后,西甲3大黑马诞生,分别是3-2击败巴列卡诺的皇家贝蒂斯、2-2踢平马竞的皇家社会、1-1踢平格拉纳达的奥萨苏纳,三队直接霸占了欧战区3个席位,而且还夺取了西甲第一的宝座,皇家社会有一黑到底的趋势,拿到了21分力压皇马排名积分榜榜首,皇家贝蒂斯也进入了欧冠区,拿到了18分,排名积分榜第四名,凭借净胜球优势将马竞挤到了积分榜第五名。

奥萨苏纳也很抢眼,他们也拿到了18分,因为净胜球劣势排名第6名,处于欧联杯资格赛区,巴萨被挤到了西甲积分榜第9名,只有15分。根据进球成绩,三大黑马均表现抢眼,奥萨苏纳最近5场1平4胜,一度收获4连胜;皇家贝蒂斯最近10场比赛1负7胜2平,9月份不败4胜1平;皇家社会更加疯狂,本赛季在欧联杯和西甲总共踢了13场比赛,只有1负,即本赛季首轮西甲2-4输给巴萨。

本轮踢马竞,皇家社会一度以2-0领先马竞,眼看要赢球,可惜被苏亚雷斯连追2球,最终遗憾只拿到1分。三大黑马搅乱西甲竞争形势,对于巴萨、皇马、马竞的压力都非常大,尤其是巴萨已经被挤出了欧战区,本赛季对阵强队0胜,4次强强对话全败,包括0-3惨败给拜仁和本菲卡,0-2输给马竞,1-2输给皇马,堪称西甲“伪强队”,巴萨的低迷与梅西、格列兹曼2大核心离开有直接关系,佩德里、法蒂领衔的天才新星还需要时间成长,他们无法快速挑起大梁,德佩则出现起起伏伏的状态,偶尔能扛着球队前行,硬仗也无能为力。

现在巴萨沦为了中游球队赶超的对象,排名西甲第11名的中资球队也是武磊所在的球队西班牙人只差巴萨2分,或将在下一轮实现对巴萨的超越。西班牙人本赛季10轮过后拿到了13分,巴萨只有15分。根据赛程安排,西班牙人下一轮对阵赫塔菲,该队是西甲倒数第一的球队,本赛季0胜2平7负,对于西班牙人来说是一个不错的赢球机会;巴萨下一轮对阵巴列卡诺,该队排名西甲第7名,本赛季已经拿到了16分,对巴萨来说依然是不小的考验。