曼联主场五球惨败,耻辱一战后索尔斯克亚面临下课

记者 | 魏庆超

大量主队球迷在比赛中途提前离场,这是老特拉福德数十年未见的情景,但在刚刚过去的又一次双红会中,曼联的表现几乎令人绝望。

北京时间2021年10月25日凌晨,曼联在主场0-5负于死敌利物浦,遭遇了66年以来主场最惨痛失利,净负五球且没有得分。

目前曼联队史英超主场有3次五球大败,其中2次发生在索尔斯克亚治下。本场比赛开场仅5分钟,纳比·凯塔便为利物浦首开纪录,随后客队开启了屠杀模式,萨拉赫在全场比赛第49分钟完成帽子戏法,利物浦5-0领先。

第59分钟,替补登场的博格巴被红牌罚下,此后利物浦放缓了进攻节奏,比分没有进一步扩大。

曼联球员共计得到6黄1红,追平了队史英超单场吃牌纪录,同时,上半场尾声阶段,C罗怒踢利物浦小将琼斯,也成了红军球迷口诛笔伐的焦点。

C罗情绪失控

前场进攻组合不参与防守、后卫之间近乎没有默契、C罗影响球队原有体系……赛后外界总结出了曼联球场表现的各种问题,且绝大多数声音认为索帅已走入死局,必须下课。

比赛中途,除了大规模的球迷提前离开,看台上的两队传奇人物弗格森、达格利什一悲一喜也令人印象深刻。面对曼联的颓势,弗格森连连摇头,而场外,著名的曼联球迷博尔特社媒发文:“笑话。”

老特拉福德球场依然飘扬着索帅之歌,不过齐声合唱的已不是曼联死忠,而是肆意表达着嘲讽的利物浦球迷。

但索尔斯克亚本人在赛后接受采访时,还是显示出不轻言放弃的一面:“这是我执教曼联最黑暗的一天,我们正处于谷底,但必须尽快走出来。我相信自己,相信我离自己和俱乐部想要的越来越近。”

即便在惨败之后,仍有部分红魔球迷请求索尔斯克亚签名,并表达了对索帅的鼓励。前阿森纳主帅温格认为,索尔斯克亚不能马上离队,这只会对球队造成更大的打击。

但在近4场英超比赛取得一平三负后,索尔斯克亚获得的支持声已越来越少。尽管索帅本人坚定地表示,目前依然没有得到任何关于下课的通知,外界还是普遍认为曼联换帅已迫在眉睫。

目前索尔斯克亚下课的赔率仅为1.2,而曼联新帅人选赔率榜中,孔蒂高居榜首,罗杰斯、齐达内紧随其后。

目前曼联已跌落至英超第七,积分甚至只能与赛季初遭遇“死亡开局”的阿森纳持平。近期曼联正逢魔鬼赛程,近一个月内,红魔将士还将面对热刺、曼城、切尔西、阿森纳,以及两场重要的欧冠较量。

无论索尔斯克亚最终是否离队,曼联都已走到本赛季生死存亡的关键时刻。