赢得金球奖的中场球员!当之无愧的核心,可惜哈维小白没有获得

金球奖是足球运动员个人的最高成就,这个奖项历来用来奖励那些为球队做出贡献的球员。不过这意味着大多数情况下,这个奖项属于前场球员。

然而,偶尔你也会看到一个来自中场的球员赢得金球奖。这些中场球员的表现非常出色,即使是经常进球的前锋也无法与他们竞争,在21世纪,这种情况已经发生了四次。

在这一点上,让我们来看看4名赢得21世纪金球奖的中场球员。

4、内德维德

内德维德是一名边路中场,在意甲统治了十多年。2003年,他为尤文图斯赢得了金球奖,帮助他们赢得了意甲冠军,并带领他们进入了欧冠决赛。

在拉齐奥确立了自己的天赋之后,内德维德在2001年被尤文图斯签下,代替即将离开的齐达内。他拥有出色的能力,通过左路的精准传中为队友创造机会,他也能够切入内线,射门得分。

内德维德很快填补了齐达内的空缺,他在尤文图斯的头两个赛季平均贡献0.75个进球,帮助球队卫冕国内冠军。他在俱乐部足球比赛中出场554次,贡献196球。他四次获得国内联赛冠军,三次入选欧足联年度最佳阵容。

3、菲戈

和内德维德一样,菲戈是一个喜欢控制右路的边路中场。他是足球史上最具争议的球员之一,因为2000年他从巴塞罗那转会到直接竞争对手皇家马德里。

这位葡萄牙中场球员在2000年获得了21世纪首个金球奖,那年他转会到了皇家马德里。他被授予这个奖项是因为他在巴塞罗那度过了一个稳定的赛季,他在为巴萨出场51次中打入14球,他也是银河战舰在接下来的赛季中最终取得西甲冠军的关键。

菲戈是后卫的威胁,因为他是一个控制运球的大师,他抓住每一个机会过掉后卫,用他的才华和优雅击败了他们。他也是一个出色的创造者,在他的巅峰期,平均每个赛季贡献20个进球。

菲戈在任何赛场上都是最受欢迎的球员,他获得了8个国内联赛冠军和1个欧洲冠军联赛冠军。

2、卡卡

卡卡是该榜单上第一位与梅西和C罗较量,并且成功获得金球奖的球员,2007年他在AC米兰获得了这一奖项。尽管在国内联赛表现平平,AC米兰还是赢得了2006-07赛季的冠军联赛。卡卡在本届杯赛上的10粒进球和3次助攻使他成为获得该奖项的最佳人选。

卡卡有能力从容地把球从中线带到对方的球门,轻松地从球员身边跑过,他可以在后卫之间找到完美的传球,或者在守门员面前完成完美的射门。

卡卡在359次首发中贡献223球,他获得了两次国内联赛冠军,一次欧洲冠军联赛冠军,一次世界杯冠军,还三次入选欧洲足联年度最佳阵容。

1、莫德里奇

2018年,莫德里奇终于打破了梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多长达10年的金球奖纪录。莫德里奇在皇马连续三次赢得欧冠联赛冠军的比赛中发挥出色,而且他还带领处于劣势的克罗地亚队进入了世界杯决赛。

这位克罗地亚的组织核心并没有多少直接的进球贡献。然而,在其他地方,人们会认为他比那些进球和助攻更有价值。

莫德里奇主要是一个内线的组织核心,他在球场上随处可见,为防守者提供帮助,也为进攻者提供可靠的支持。莫德里奇是皇马的核心,他在皇马赢得了三次国内联赛冠军和四次冠军联赛冠军。

他也成为历史上第一个在一个赛季中获得四项主要个人奖项的球员。这些奖项分别是:世界杯金球奖、欧洲足联年度最佳男球员、国际足联年度最佳男球员以及同年的金球奖,更多馆主薇型工粽壕,成申谈球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注