沙特公共投资基金以 10 亿欧元收购国米

王储穆罕默德·本·萨勒曼支持的沙特阿拉伯公共投资基金准备以 10 亿欧元从现金短缺的张康阳)手中收购国米,就在完成对纽卡斯尔联队的收购后仅几天。该财团上周终于获准完成对喜鹊的收购,以 3 亿英镑的价格从迈克·阿什利手中收购了俱乐部,结束了这位不受欢迎的老板在泰恩赛德的 14 年任期。

但PIF并没有准备好就此止步,并且已经制定了将他们的财富扩展到意甲的计划。 据称这家沙特支持的投资集团希望将国米加入其投资组合,并且已经与现任老板张康阳会面了可能10 亿欧元的收购计划。

张康阳和苏宁集团在米兰积累了巨额债务,由于中国政府实施强制措施,加上普遍缺乏资金,这种情况在他们的掌控下不太可能得到改善。国米通过出售罗梅卢·卢卡库和阿什拉夫·哈基米这两个最大的资产度过了这个夏天,但很可能他们将不得不在 1 月和接下来的夏天继续裁员,而不是建立一支更强大的球队。

这种看似无休止的循环使得苏宁的所有权在国米球迷中极不受欢迎,尽管他们在 11 年中首次获得意甲冠军。因此,要么业主解决他们目前的困境,这在短期内是非常复杂的,要么他们出售俱乐部。

公共投资基金希望从目前的所有者手中购买国际米兰,据一些消息来源称,一项 10 亿欧元的收购协议已经到位。《自由报》称,金融界的消息是,双方在 9 月中旬会面讨论收购事项后达成了初步的共识。

不过,也有消息称,在实现为俱乐部建造全新体育场的雄心之前,张某不愿出售蓝黑军团,但目前尚未获得批准。由于担心王储的参与和沙特阿拉伯可疑的人权记录,这项交易可能会在意大利引起争议,因为英格兰为阻止他们购买纽卡斯尔而进行了斗争。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注