博格巴伤病(博格巴为啥不上场)

9月16日报道:

波巴此前接受了膝盖半月板手术。虽然他有望在卡塔尔世界杯前康复,但法国国家队主教练德尚表示,球员如果没有恢复到最佳状态,就不会被国家队征召。

德尚 博格巴
德尚 博格巴
德尚博格巴

29岁的法国中场博格巴今年夏天自由加盟尤文图斯,但他在7月26日膝盖外侧半月板损伤,并在9月初接受了半月板切除术。波巴有望在10月31日伤愈,而德尚最迟将在11月13日提交卡塔尔世界杯的最终参赛名单。德尚暗示博格巴参加世界杯的希望不大。

本周德尚说:“博格巴会尽一切努力尽快回来,但他不能冒任何风险。谁也说不准他今天能不能参加世界杯。首先,他必须从伤病中恢复过来。如果他之前没有踢过球,处于最佳状态,那我就不会给他打电话。”

尚接着说,“今天我没有答案,但是如果一个球员的身体状况不适合参加第一场世界杯小组赛,那么我绝对不会给他打电话——不管这个球员是谁。如果他没准备好,就不会入选,因为这对国家队没用,连球员自己都不希望这样。”

尽管博格巴缺阵,但两名法国新生代中场琼·阿梅尼和卡门加在皇马表现出色,入选了新一届法国国家队。到目前为止,波巴已经为法国国家队出场91次,打入11球,随队夺得2018年世界杯冠军。如果错过今年的卡塔尔世界杯,到下一届世界杯博格巴就33岁了,说不定他在国家队的位置就被其他球员抢走了。