连笑状态复苏获赛季首胜杭州苏泊尔横扫衢州烂柯

8月6日报道:

8月5日下午,2022年“华为手机杯”全国围棋联赛常规赛第三轮在浙江长兴结束。上轮被江苏队险胜的苏泊尔杭州队,本轮已经恢复元气,以总比分4: 0横扫衢州柯蓝队。目前他们前三轮的战绩是两胜一负。

具体来说,谢可逆转丁世雄,申真战胜姜启润,李钦诚在快棋赛中战胜了拓跋嘉熙,连笑战胜了韩国外援金志锡。

本轮比赛,从过程来看,苏泊尔队赢的比较顺利:下午2点,负责主战的沈镇裕和对阵韩国外援金志锡的老将连晓传来捷报。他们在一开始领先后,顺利地赢了两场比赛。其实苏泊尔团队到目前为止已经全取了本轮的三分。随后,上半场落后的谢可在正式赛段顽强逆转对手。几经波折,“尖刀”李钦诚险胜拓跋嘉熙,苏泊尔获得本赛季第一场横扫性胜利。

这一轮苏泊尔团队最开心的,应该是前两轮输棋的老将连晓。这一次,他赢得了新赛季的第一场胜利。赛后蔻驰王涛表示,“这场胜利应该有助于连笑积累状态,并帮助他在接下来的比赛中有所提高。在这一轮中,就对手的实力而言,金志锡无疑是非常强大的。然而,从实际过程来看,恐怕金志锡并没有找到他的最佳状态,这是相当脆弱的。连笑没有遇到很顽强的抵抗。”

按照本赛季前几轮的赛程,往往是龙源名城队首轮遇到一个对手,对手下一轮继续遇到苏泊尔。这样的安排会让一些棋迷根据赛程对比同样是上届联赛冠亚军的两支杭州队的精细程度。比如联赛第二轮,龙源名城横扫衢州,转到第三轮,苏泊尔也横扫对手,算是平局;当日龙源名城2: 2不敌上海建桥,后者第四轮将是苏泊尔的对手。

对于这样的对比,王涛表示,“从外甲的实际比赛情况来看,同一支队伍每一轮都会有起伏,外甲所有队伍的实力都很接近。往往一个官员,一手棋,就能决定全队的胜败,所以几率还是很大的。”

王涛说,杭州的两队没有这种比较。“每一个棋手都在小心翼翼地玩自己的游戏,当他决定参赛时,他会有一个更客观的结果,直到季后赛。”