库里:我的技术是可以复制的 女孩子们也能够学会

8月6日报道:

这个休赛期,金州勇士超级巨星斯蒂芬-库里举办了他的篮球训练营。今年的训练营与以往不同,参与的26名高中生之中,有13名男孩,有13名女孩。这是库里为了推动体育运动中的性别平等而做出的努力尝试。

库里表示:“我希望能够让篮球正常化,希望给那些参加训练营的女孩子一些潜在的期待,接触我们的球队以及我们所做的事情。同时,对于男孩们来说,我也希望告诉他们,篮球并不仅仅是男性的篮球,女孩子也可以打篮球,他们应该支持这一点。”

库里所举办的训练营,给孩子们提供了机会,让他们可以从训练与比赛中磨练自己的篮球技术与领导才能。他也希望确保孩子们能够从这次经历中学到一些东西。

库里表示:“我的比赛方式与女子比赛是相通的。我的技术是可以复制的,并不是那种需要在篮筐上打球的方式。我的每一项技术,他们都是可以学习和模仿的。同时,我交给这些男孩和女孩的技术,是他们可以通过这个训练营学会然后带回家的。”

与其他超级巨星相比,库里并没有过人的身体素质,甚至很少完成扣篮这样的动作。在刚进入联盟的时候,库里也因为瘦弱的身体而备受质疑,一度被认为无法在壮汉如林的NBA中生存。然而,库里靠着出众的投射技术,成功在联盟扬名立万。个人职业生涯至今,他已经4次带领金州勇士夺得NBA总冠军。正如库里所言,他的技术并不是那种需要身体素质和惊人弹跳才能完成的飞身暴扣,就是投篮。这是每个普通孩子都可以熟练掌握的技术。当然,库里的技术学会容易,要想精通的话,那也必须经历大量的刻苦训练。