安切洛蒂:你没有按照我的要求做 皇马天才:不好意思,停不下来

维尼修斯在本赛季已经彻底觉醒,无论是传射,还是对比赛节奏的把控,提升的幅度都非常大,特别引白衣军团球迷以自豪的就是小熊的射术,已经脱胎换骨。在本赛季之前,小熊在射门方面就是靠天吃饭,这也是他让球迷一直诟病的问题。好在随着安帅的到来,小熊从量变迅速提升到质变,原本安帅要求小熊这个赛季在各项比赛只要斩获12粒进球即可,但现在巴西人根本停不下来。

在这个安帅刚刚来到伯纳乌之际,教练组为小熊制定了12粒进球的小目标,毕竟他在之前的几个赛季总计打进6个进球。而现在,安帅在原来的基础上又将小熊的进球目标提升了一倍,在这之前,谁能想到小熊会突然爆发。而这个赛季刚刚过去二分之一,他已经在各项比赛中斩获了15粒球。

2021至2022赛季是小熊的爆发季,他火爆的状态让他顺风顺水,达到规定的进球数还不算多,接下来的比赛肯定还会有更多的进球。这仅仅是在进球方面,在助攻方面,他仍然是最为突出的,他是白衣军团本赛季在助攻方面贡献最多的球员,已经收获了9次助攻。除了奔马,他就是白衣军团的另一尖刀利器,而在出场时间上,小熊也能排进前五(2136分钟)。

而在这次西超杯上,小熊再次贡献了1粒进球,这已经是他参加8场国家德比中打进的第2粒球,要知道这可是国家德比,当然比起那些前辈,他仍有很多地方需要提升。15粒进球,这可是之前几个赛季的总数,现在巴西人已经超额完成目标,但这个纪录,巴西人还要继续打破。这场国家德比,小熊奋战到110分钟,无奈因为抽筋才被迫换下。

但在个人荣誉上,虽然没有拿到过大奖,但他在“五星球员”的评比上拿到过3次,分别是8月、10月以及11月,而在11月,小熊甚至被评为本月的最佳球员。这些微不足道的荣誉固然有他的努力在其中,但他的背后团队也在付出,而小熊的团队共有12名成员为其服务,其中包括经理、经理助理、传播经理、后勤、厨师、理疗师、司机以及其他专职人员。

现在网上流传一句话:“小熊一突人仰马翻,小熊一射门将失色。”从这句话中多少可以看出,巴西人如今的状态。如此火爆的状态,也让他的身价水涨船高,当初老佛爷引进他时,只花费了4500万,而如今德转给他的估价是1亿(有的说是9000万),而有些网站甚至将巴西人抬到1.664亿。从球迷的批判对象变成了如今的偶像,因此他也成为了很多俱乐部的关注对象,其中之一就是巴黎。当然老佛爷也不是吃素的,在知道现在巴西人如此火热,肯定会制定相关的续签计划。

当然现在续签也不是问题,接下来就看小熊在赛季的后半程会达到怎样的高度,那么夏季就会给多少待遇。目前双方都不急着谈续约,只要这个赛季结束,老佛爷肯定会大赏小熊,不仅在年薪上大幅增加,就连毁约金都是天价。