托马森喜欢巴雷拉的战术定位,基耶利尼还要拥有梅球王的气概

前丹麦球星托马森谈论了意甲强队的球星,作为AC米兰的名宿,他认为国米在本赛季的优势非常大,小因扎吉率队蝉联意甲冠军的概率很高。外界对巴雷拉的战术定位有些争议,意大利足坛的名宿觉得巴雷拉在小因扎吉手下变成了“工兵”,他的组织能力有些下滑。托马森表示:“我喜欢巴雷拉的战术定位,这个孩子没有把自己当成核心球员,现在他也不适合组织手的定位。”巴雷拉的战术定位是辅助性质的球员,托马森喜欢这类球员。C罗离开尤文之后,基耶利尼、布冯以及博努奇的言论有些争议,他们认为C罗的个人能力很强,但是葡萄牙巨星耽误了球队的发展。基耶利尼与内德维德表示自己羡慕梅球王,因为梅球王有利于球队的团结。

托马森对此发表了看法——基耶利尼还要拥有梅球王的气概。托马森认为尤文图斯的老将们对其他人的要求太高,对自己的标准很低,尤其是基耶利尼和博努奇这两位老将,他俩的气概不是很大。一家俱乐部的领军人物“肚量小”,这支球队就会走下坡路,当年托马森在红黑军团踢球的时候,马尔蒂尼就是宰相肚子里能撑船的领袖。梅球王的气概体现在什么地方呢?熟悉巴萨的人都清楚,梅西离开巴塞罗那的方式让他一肚子委屈,毕竟诺坎普还是他成长的地方,梅球王对红蓝军团的感情毋庸置疑,尤其是他主动降薪想要留队。拉波尔塔作为沟通者,当他要求梅球王在此降薪(据说减薪幅度达到了百分之七十),梅西的委屈可想而知。

梅球王来到大巴黎之后,他也在采访中谈到过老东家的事情,不过他对巴萨都是感激而没有抱怨,这就是阿根廷巨星的气概。托马森认为,基耶利尼也要学习这种气概,毕竟C罗为尤文图斯带来了各方面的价值,这些斑马军团的老将(或者前球星)要学会感谢葡萄牙巨星。托马森理解亚平宁足坛名宿对巴雷拉战术定位着急的原因,如果这位“未来双料核心”往万能型中场球员的方向发展,他的核心属性机会削弱,他就会变成工兵型的中场球员,这对于意大利队来说很不利。亚平宁足坛在中场核心方面的竞争很激烈,托马森也承认,如果巴雷拉的特点模糊起来,国家队的未来核心很有可能属于洛卡特利或者托纳利。

作为丹麦足坛的名宿,托马森对意甲球员的看法更为客观,他认为托纳利更加具有核心的战术定位,只不过从国家队的层面上来说,曼奇尼可能不怎么待见米兰国脚,现阶段托纳利能够稳住国脚的位置就不错了,巴雷拉在曼奇尼手下的主力位置较为稳定。为何托马森喜欢巴雷拉的战术定位呢?虽说现在他的定位偏向于工兵球员,但是他仍旧有着成长为组织手的概率。他还包揽了球队在中场大部分的脏活累活,要知道巴雷拉入围过金球奖的候选名单,尽管有些人觉得这份提名名单“有些水”,然而纯粹论球员的档次,巴雷拉已经是意甲冠军加上欧洲杯冠军的功勋。

巴雷拉能够勤勤恳恳做好自己的工作,这种不骄不躁的气质让人喜欢。尽管托马森是米兰前球星,不过他特地赞扬了蓝黑军团有几位拼命三郎——巴雷拉和劳塔罗的精神属性太好了,达米安这些老将也愿意为俱乐部贡献更多力量,小因扎吉能够收获这批球员很幸运,马罗塔的引援效果非常显著。在战术定位方面,笔者(老同事说事)认为桑巴巨星罗纳尔多的解释更为合适:小因扎吉拥有多位组织手,在3-5-2的阵型当中,巴雷拉和布罗佐维奇、恰尔汗奥卢公平竞争球权,巴雷拉的能力暂时不如克罗地亚球星和土耳其球星,他成为辅助性质的球员很正常。

当然,巴雷拉还在成长期,等到他成熟了之后,他的战术定位自然就会发生改变。所以说,托马森喜欢巴雷拉的战术定位,这位名宿还强调国米的竞争氛围,才叫真正的良性竞争,曼联需要好好学习蓝黑军团的队内氛围。在梅球王的气概方面,托马森相当佩服,这位名宿也觉得尤文图斯针对C罗的态度值得商榷。内德维德与基耶利尼都借着梅西的事情,“暗讽”葡萄牙巨星没有团队精神,然而他们却没有拥有这种气度。所以托马森表示,基耶利尼还要拥有梅球王的气概。