直播吧

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

安享晚年!齐达内领衔,细数在伯纳乌挂鞋退役的球星们!

[复制链接]

84

主题

84

帖子

318

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
发表于 前天 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

            
            皇家马德里向来是不近人情的英雄地,能在伯纳乌“安享晚年”的球星少之又少,今季球队主力兼队长拉莫斯和皇家马德里的续约谈判也正陷入僵局,这名功勋老臣大有可能在夏天离开效力10多个赛季的皇家马德里。本文将细数四位能在皇家马德里退役的球星,看究竟在伯纳乌的生存之道是什么呢?
            

            
            马诺洛·桑奇斯(Manolo Sanchís)
            马诺洛·桑奇斯是皇家马德里的老牌队长,在1983至2001年间效力皇家马德里,共为球队上阵720场。由皇家马德里青训梯队到一队,马诺洛·桑奇斯由名不经传的小将成长为球队的后场重心;领军皇家马德里拿下过八个西甲和两个欧冠冠军。但是他能在皇家马德里退役并不是因为他的功勋和能力,而是他在晚年甘于当替补,在1999-01两赛季,他只曾为球队上阵32场,更多是替补上场。
            

            
            齐达内(Zinedine Zidane)
            齐达内是2000年代的球王,他在皇家马德里也有着至高无上的地位。在球员年代,他曾带领皇家马德里赢下过欧冠冠军;他亦是“六条A”中的核中核。但是齐达内早在33岁之龄便宣告退役,在退役那年的世界杯他还刚以一己之力把法国队带进决赛,踢出个人生涯的巅峰之作,早年退役是齐达内得以在皇家马德里终老的关键。
            

            
            鲁本·德拉雷德(Rubén de la Red Gutiérrez)
            鲁本·德拉雷德是皇家马德里的青训产品,也曾是球队的中场希望。在外借赫塔菲途中,鲁本·德拉雷德表现出色,获得皇家马德里收回己用。但是回归不久,他便因心脏病而被迫退役,从而成为近年少有于皇家马德里高挂球靴的球星。
            

            
            耶日·杜德克(Jerzy Henryk Dudek)
            波兰门将耶日·杜德克虽是一名出了名的“神经刀”,但他可是红军于2005年拿下欧冠冠军的绝对功臣。这名波兰国脚在连拿加盟后便失去了正选位置,并于2007年夏天转会皇家马德里,成为卡西利亚斯的后备。在皇家马德里的四个赛季,他仅获得12次上阵机会,但仍收获了三个大赛冠军奖牌。在2011年夏天,长坐冷板凳的耶日·杜德克宣告退役,成为最后一位于皇家马德里终老的球星。
            

            
            
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|直播吧

GMT+8, 2021-4-11 11:47 , Processed in 0.234000 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表