直播吧

 找回密码
 立即注册
查看: 6|回复: 0

苏亚雷斯伤病影响西蒙尼布阵,齐达内迎来有利因素争夺西甲冠军。

[复制链接]

36

主题

36

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 前天 00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
马竞官宣证实,球队乌拉圭前锋苏亚雷斯,因腿部肌肉拉伤,预计将缺席2~3周。
            消息一出,皇马球迷顿时感觉皇马争夺西甲冠军的机会来了,马竞在缺少了苏亚雷斯之后,将很难守住积分榜优势。
            目前,马竞在积分榜上领先巴萨1分,领先皇马2分。在西甲还剩9轮的情况下,马竞还有巴萨、毕尔巴鄂竞技、皇家社会三场硬仗可能丢分,对巴萨更是不容有失。
            

            
            对西蒙尼来说,苏亚雷斯的伤情无疑于是灾难性的,本赛季苏亚雷斯的进球对马竞意义重大。受伤之前,苏亚雷斯为马竞打入了19个联赛进球,在西甲射手榜名列前茅。
            苏亚雷斯的19个西甲进球,在马竞51个联赛总进球数中,占比近1/3,他对马竞的贡献不言而喻。
            

            
            

            
            失去苏亚雷斯以后,马竞的锋线储备面临很大问题。本身马竞的前场进攻球员特点就过于单一,菲利克斯和马克斯略伦特虽然一定程度上能够承担起为球队进球的重任,但比起苏亚雷斯这样的高水准中锋,还是逊色不少。
            

            
            苏亚雷斯缺席之后,西蒙尼只能把克雷亚和菲利克斯顶上锋线,略伦特的位置毕竟不能太突前。克雷亚在边前卫的位置上踢的很好,但被放在锋线上明显不适应,而且他需要一名做球能力强的大中锋搭档才能发挥出水准。
            菲利克斯近来状态不佳,俱乐部糟糕的发挥让菲利克斯在葡萄牙国家队失去了主力位置。欧洲杯预选赛三场比赛,菲利克斯仅仅首发出战了一场。
            西蒙尼正面临锋线无人可以担当重任的尴尬,可能要被迫祭起防守反击的大旗,这对抢分是不利的。
            与马竞情况不同,皇马最近状态极佳。主帅齐达内把阵型在352和4231之间切换自如,甚至还偶尔玩起了361,在伤病满营的情况下取得了一波五连胜,上轮欧冠更是3:1大胜利物浦,展示了丰富多变的战术风格。
            

            
            阿扎尔已经伤愈复出,后防大将瓦拉内即将归队,而且皇马在4月11日对阵巴萨以后,接下来四个对手都不强,分别是加迪斯、贝蒂斯、赫塔菲、奥萨苏纳,这些因素对皇马主帅齐达内来说都是重大利好。
            不管巴萨能不能击败马竞,世纪德比坐镇伯纳乌球场的皇马一旦击败巴萨,在赛程剩下的对手西甲三强里最舒服的情况下,齐达内的皇马丢分的可能性最小,届时后来居上获得西甲冠军并不是没有可能。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|直播吧

GMT+8, 2021-4-11 12:28 , Processed in 0.109201 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表