直播吧

 找回密码
 立即注册
查看: 5|回复: 0

从首回合结果看欧冠四强:谁晋级?谁出局?其实已经一目了然

[复制链接]

23

主题

23

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 前天 01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧冠四分之一决赛首回合战罢,4场比赛均分出了胜负,但两个比赛日呈现出截然相反的走势。第一比赛日,皇马和曼城在自己的主场拿下对手,而第二比赛日,大巴黎和切尔西均在客场带走胜利。
            欧冠淘汰赛是两回合180分钟的较量,从首回合4场比赛的结果来看,次回合呈现出来的局势也截然不同:有的已经失去悬念,有的依然暗藏玄机,有的则是备受期待。
            

            
            首回合的比分,通常是因,有什么样的因,在次回合往往就能结出什么样的果。这里不妨依据首回合的结果来大胆预测一下,本赛季的欧冠四强会花落谁家。
            切尔西与波尔图:切尔西100%晋级。
            抽签结果出来之后,几乎所有媒体和球迷都认为切尔西铁定晋级四强。当图赫尔指挥着蓝军在皮斯胡安球场以2比0完胜波尔图后,已经提前锁定四强席位。这也是四组对决中,唯一可以100%肯定的对决。
            

            
            客场2比0,这是足以杀死次回合比赛悬念的比分,双方的体量原本就不在一个等级。首回合的比赛,葡超豪门波尔图已经做到最好:12比6的射门数,5比3的射正比,进攻数据均压倒了切尔西,但收获的却是一场完败。
            没办法,这就是实力上的差距。次回合在斯坦福桥,波尔图肯定毫无机会,切尔西100%会时隔7年重回四强。
            

            
            大巴黎VS拜仁:大巴黎95%,拜仁5%
            莱万的受伤对拜仁的影响实在太大,原本就是五五开的对决顿时变成了一边倒。双方在大雪中的激战是首回合4场对决中最为精彩的,也是最经典的。拜仁试图通过整体的进攻弥补莱万缺席带来的影响,但结果却再度证明了莱万在弗里克战术中的重要性。
            

            
            拜仁全场轰出31脚射门,12脚打正,但场面却是被大巴黎一直牵着鼻子走。在马尔基尼奥斯受伤下场前,拜仁几乎毫无机会,即便在大巴黎队长下场后,拜仁只能通过高空作业轰开纳瓦斯的十指关。
            次回合在王子公园球场,拜仁不是没有赢球的希望,但拜仁想要晋级,就必须净胜大巴黎2球,或者以4比3以上的比分取胜。即便莱万复出,也不一定做得到!所以,大巴黎至少有95%的几率再进四强。
            

            
            皇马VS利物浦:皇马80%,利物浦20%
            这场原本认为比惨大会,势均力敌的对决,没想到半场就终结了悬念,若不是萨拉赫在下半场的破门,双方的次回合也将直接失去意义。3比1的比分,意味着回到安菲尔德,利物浦想要晋级,必须是2球的零封胜利,或者是3球以上的大胜才能淘汰皇马。
            

            
            尽管双方都缺少了后防核心,但皇马依靠中场实力上的碾压缓解了拉莫斯缺阵带来的隐患,而利物浦除了范戴克报销带来的打击外,进攻方面也出现大问题,菲尔米诺状态不佳也就罢了,马内的下滑更为严重,若是次回合进攻再不能打开,想要晋级难于登天。
            不过,利物浦是一支善于在绝境中创造奇迹的球队,越是不可能,越可能创造奇迹。次回合又是在安菲尔德,搞不准又来个安菲德尔奇迹。
            照常理,皇马晋级的几率达90%,但考虑到对手是利物浦,就降10个百分点吧!
            

            
            曼城和多特:曼城80%,多特20%
            瓜迪奥拉终于摆脱执教曼城后欧冠四分之一决赛首战皆负的魔咒,2比1的比分虽不是最理想的取胜比分,但总比不胜要强。从双方首回合交战的结果来看,曼城还是紧张,这也难怪,连续3个赛季在欧冠四分之一决赛首回合输球,换谁心里都会有阴影。
            

            
            次回合,只要瓜迪奥拉不脑洞大开去玩什么新花样,并在战术限制住哈兰德,曼城守住首回合的比分优势还是没什么难度。当然,若是斯特林继续踢快乐足球,而哈兰德又开了挂,又另当别论了。
            不过,瓜迪奥拉应该不会那么背,连续4个赛季栽倒在四强门外吧!所以,特给曼城加个10个百分点,80%几率晋级!
            
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|直播吧

GMT+8, 2021-4-11 11:40 , Processed in 0.171601 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表