直播吧

 找回密码
 立即注册
查看: 8|回复: 0

首回合落败的拜仁能否逆转巴黎?难,除非有一锤定音的英雄诞生!

[复制链接]

43

主题

43

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本赛季欧冠联赛来到关键时刻。在1/4决赛的强强对话中,带着主场2-3不敌巴黎圣日耳曼的失利比分,卫冕冠军拜仁是否有机会在下周中的次回合翻盘?这无疑是外界在本周欧冠赛事过后的讨论焦点。
            
            
            

            
            那么,拜仁到底有没有机会?当然有,但是很难,难就难在拜仁的进攻如今过于受限!
            回顾两队的首场较量,可以看出巴黎凭借自身的坚定反击和球星效应,进入次回合后显然让拜仁还是无力零封。因此对拜仁而言,次回合比赛在进攻端恐怕至少要有3粒进球,才有望实现逆转。
            不能否认,纵观巴黎的整体防守表现,其实问题也不小,目前这条防线即使放在德甲层面恐怕也只是中上游水准。同时,拜仁近年来并非没有经典的客场大胜,例如上赛季曾在欧冠7-2狂胜波切蒂诺麾下的热刺。因此,拜仁显然具备次回合翻盘的可能。
            

            
            只是拜仁如今的自身问题更为严峻——在缺少莱万和格纳布里这两名核心射手后,明显缺乏攻城拔寨的高效射手。就像这场2-3不敌巴黎的比赛,拜仁全场居然完成了多达31次射门,然后进球转化率居然只有6%,远低于莱万伤停前的15.4%。
            本赛季以来,拜仁在联赛层面共有79粒进球,而莱万个人便包办了其中的35个。同时,格纳布里也有9粒进球入账,是拜仁边锋群中贡献进球最多的球员,由此可见这两位射手的缺阵导致球队顿时失去了半数以上的进球贡献者。
            

            
            再看看拜仁现有的可用球员,舒波莫廷本身就不善射术,职业生涯最高的数据为单赛季10粒联赛进球。同时,两名科曼和萨内虽然是爆点,却非进球型的边锋,而拜仁队内如今的最佳射手居然是已化身助攻王的穆勒。
            由此可见,拜仁如果以这样的阵容结构继续出征,如何在客场完成三粒或以上的进球呢?
            当然,以拜仁一贯的精神状态和恶战表现,此番征战次回合比赛必定倾其所有、拼至最后,但是缺乏一锤定音的攻击手绝对是致命缺陷。因此面对这场生死战,除非在关键时刻有突然爆发的英雄诞生,否则拜仁的客场之旅只会凶多吉少。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|直播吧

GMT+8, 2021-4-11 11:37 , Processed in 0.124800 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表