直播吧

 找回密码
 立即注册
查看: 3|回复: 0

首败!欧冠霸主不敌大巴黎双星,弗里克甚至找不到第3个替补球员

[复制链接]

3

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧冠1/4决赛的舞台上,再次上演了上赛季欧冠决赛的场面,只不过这次笑到最后的球队变成了大巴黎,拜仁在自己的主场被对手击败。这场比赛是拜仁主教练弗里克的欧冠首败,也是终结了拜仁在自己主场的19场不败纪录。说是输给了大巴黎,不如说这场比赛拜仁输给了内马尔和姆巴佩这对双子星,也输给了自己。主教练弗里克也在赛后承认,我们的阵容太单薄了,甚至用不完3个换人名额。
            

            
            本场比赛由于莱万在国家队的比赛当中受伤,无法回到赛场,格纳布里也因为新冠检测呈阳性无法参赛。缺少了两员大将的弗里克只能使用舒波莫廷担任球队的首发中锋,32岁的老将本场比赛发挥还算不错,一粒进球一次中框的数据可圈可点,但是在其他方面却依然无法取代莱万在这支球队的作用。而另一边内马尔助攻梅开二度,姆巴佩2粒进球,再加上马尔基尼奥斯的进球,让大巴黎从客场带走一场胜利。
            

            
            从比赛的过程当中来看,拜仁虽然缺兵少将严重,但依然保持了强大的控制力,全场接近64%的控球率,31次射门的数据,都要远远高于自己的对手。只不过,他们并没有能够把这种优势转化为胜势,也没有把射门转化为进球,反观大巴黎只有6次射门,但收获了3粒进球,这样的数据对比下来,就会发现虽然大巴黎在场面上不占优势,但是在有效率上还是要超过对手的。
            

            
            还有非常有趣的一点是,拜仁在比分落后的情况下,仅仅在上半场因为球员受伤进行了2次换人,在下半场追平比分之后并未乘胜追击,甚至比分落后也没有换人。最重要的原因,就是弗里克手里除了场上的11个人之外,确实无人可以使用了。替补席上老的老,小的小,穆夏拉是他们替补席上唯一的攻击手,18岁的少年出现在这么大的舞台上,并不见得会是一件好事。
            

            
            都说拜仁有无敌之姿,本场比赛也确实能够看出来拜仁确实非常强大,但是一个不够齐整的拜仁是不足以称霸欧冠的。球队替补阵容实力和主力阵容差距过大,让主教练弗里克在比赛陷入僵局,甚至球队有球员受伤的时候,就会陷入无人可用的尴尬局面。因此说,本场比赛的失利,很大程度上非战之罪,更多是伤病和球队阵容厚度的问题。只不过,很遗憾,这两个问题都不是主教练弗里克能够解决的,哪怕他带球队拿到了欧冠也是如此。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|直播吧

GMT+8, 2021-4-11 11:46 , Processed in 0.218401 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表